SOSIALISASI DAN PEMBELAJARAN KEPADA ANAK ANAK TENTANG PENTINGNYA PENGUASAAN BAHASA INGGRIS - Suswanto Ismadi Megah; Desi Surlitasari Dewi; Eka Wilany (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Kegiatan pengabdian ini berupa sosisalisasi dan pembelajaran kepada anak-anak tentang pentingnya penguasaan Bahasa Inggris. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi anak-anak dalam belajar Bahasa Inggris di lingkungan RT 02 RW 02 Kelurahan Tanjung Buntung Kecamatan Bengkong. Metode yang digunakan adalah observasi dan tinjauan ke lapangan untuk mengetahui kondisi semangat belajar anak-anak di lingkungan setempat. Pembelajaran dilakukan dengan metode yang menyenangkan dan santai. Kemudian penghargaan diberikan untuk lebih memotivasi dengan pemberian nilai hasil tugas dan komentar positif. Ada 4 faktor yang memengaruhi termotivasinya anak-anak untuk mampu belajar lebih giat.Yang pertama, cita–cita karena merupakan motivasi untuk belajar dengan giat. Kedua adalah kemampuan belajar karena kemampuan belajar siswa harus diperhatikan tidak semua siswa mempunyai kemampuan yang sama tergantung minat dan bakat. Ketiga kondisi jasmani dan rohani merupakan faktor yang mempengaruhi belajar anak. Keempat adalah kondisi lingkungan sangat berpengaruh dalam motivasi belajar siswa. Hal tersebut memengaruhi motivasi belajar untuk anak-anak dilingkungan tersebut sehingga diperlukan kegiatan yang berinovasi agar dapat meningkatkan semangat belajar anak-anak dalam belajar.