PENERAPAN ARSITEKTUR MODERN PADA KAWASAN PUSAT BISNIS WADUK MELATI DI JAKARTA - Faridzal Faridzal; Ari Widyati Purwantiasning; Lutfi Prayogi (Arsitektur UMJ, 2019)
Kota Jakarta adalah salah satu kota dengan tingkat tumbuh ekonomi yang sangat pesat. Perekonomian Jakarta ditunjang dari sektor perdagangan, jasa, properti dan industri kreatif. Peningkatan ini membuat kepadatan dan pertumbuhan bangunan komersial akan terus meningkat, ini akan membuat ketersediaan ruang kota semakin menurun. Merencanakan tata letak bangunan untuk menciptakan kota yang terorganisir menjadi sangat penting. Salah satu kawasan yang dirasa perlu untuk menjadi central business district adalah kawasan Waduk Melati. Merencanakan central business district di Waduk Melati adalah untuk menata kembali kawasan perekonomian di Waduk Melati dengan pendekatan arsitektur modern, yang akan menekan pada efisiensi dan fungsionalitas tata letak massa bangunannya.