PENGARUH PERSEPSI KEADILAN PROSEDURAL DAN KEADILAN INSTRUKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI SEMARANG - Nirsetyo Wahdi, Suratman (Universitas PGRI Semarang, 2019)
AbstrakKata Kunci:keadilan proseduaral, keadilan interaksional dan kinerja karyawan.Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji persepsi keadilan procedural dan keadilan interaksional terhadap kinerja karyawan Kantor Akuntan Publik di Semarang. Populasi dan sampelnya adalah karyawan Kantor Akuntan Publik (KAP) di Semarang yang berjumlah 22 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan jenis sampel jenuh. Analisis data menggunakan regresi liner berganda. Hasil dari penelitian ini adalah persepsip keadilan procedural dan keadilan interaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Kantor Akuntan Publik (KAP) di Semarang.Â AbstractThe purpose of this research is to examine the perceptions of procedural justice and justice interaksional on performance of employees of public accountant in Semarang. Population and sampelnya are employees of public accountant (KAP) in Semarang totalling 22 respondents, sampling techniques using non probability sampling with this type of sample is saturated. Data analysis using multiple regression liner. The results of this research are the procedural justice and justice persepsip interaksional a positive and significant effect on performance of employees of Kap (KAP) in Semarang.Keywords:Â Justice proseduaral, Justice interaksional and employee performance