PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MOTION COMIC DAN EFEKTIVITASNYA DALAM PENYAMPAIAN MATERI AKHLAK PADA SISWA SEKOLAH DASAR NAMIRA MEDAN - Gunawan Gunawan (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2019)
Saat ini dunia anak-anak tidak luput dengan dunia animasi, penggunaan Media Pembelajaran berbasis animasi sangat diminati oleh kalangan siswa di usia sekolah mereka, tidak hanya animasi pembelajaran, komik berbasis cerita juga tidak luput dari aktivitas mereka. Pembelajaran Motion Comic juga saat ini sudah mulai tidak menjadi sesuatu hiburan yang aneh bagi dunia anak di usia sekolah dasar, banyak tontonan dan tayangan di media Youtube yang menyajikan Motion Comic dalam bentuk vedio. Hal ini yang membuat penulis untuk mencoba memadukan pebelajaran animasi dengan vedio yang akan menghasilkan Motion Comic dalam pembelajaran. Pembelajaran Akhlak menggunakan Motion Comic akan menajadi sebuah daya tarik baru bagi siswa-siswi sekolah dasar dalam memahami materi pembelajaran, terutama pembelajaran Akhlak. Pembelajaran Akhlak dengan Motion Comic, apalagi diusia mereka sangat dekat dengan fasilitas yang mendukung dalam menyaksikan pembelajaran dengan Motion Comic, telepon genggam, komputer juga sudah tidak menjadi barang mewah disaat ini, ini lah menjadi factor utama penambahan media pembelajaran baru dalam dunia pendidikan.