KESULITAN GURU PENDIDIKAN Al-QUR’AN DAN HADIS DALAM MENERAPKAN METODE HAFALAN DI MTs Al ARIFIN - Roy Ramadhan Tambunan (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesulitan guru Alquran dan hadis di MTs Al Arifin. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif untuk mendeskripsikan dan menganalisis fenomena, peristiwa, aktivitas sosial, sikap, kepercayaan, presepsi, pemikiran orang secara individu maupun kelompok. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan paedagogik. Teknik pengumpulan datanya yakni: observasi partisipan, wawancara mendalam, dokumentas triangulasii. Analisis data meliputi: reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Temuan penelitian ini menjelaskan: bertujuan untuk mengetahui apa saja kesulitan guru Alquran Hadis dalam menerapkan metode hafalan di MTs Al-ARIFIN