Analisis Niat Konsumen Menggunakan M Payment - Aglis Andhita Hatmawan (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2019)
Penelitian ini bertujan untuk melakukan analisis pengaruh persepsi kemudahan dan referensi kelompok dalam niat menggunakan M payment dengan gender sebagai variabel moderasi. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) pada 186 responden. Temuan dalam penelitian ini adalah bahwa niat menggunakan M paymen di pengaruhi oleh persepsi kemudahan dan referensi kelompok. Hasil penelitian ini juga mengidentifikasi dua model yang berbeda dalam penggunaan M payment. Yang mana pria lebih ddidominasi oleh kemudahan didalam penggunaan layanan dibandingkan wanita, sedangkan pada wanita didominasi oleh referensi kelompok dalam penggunaan M paymentKata Kunci: Kata Kunci : Mobile Payment, Gender, TAM