Pelatihan Desain Grafis dan Multimedia di Sekolah Menengah Kejuruhan Persatuan Guru Republik Indonesia Banyuputih Situbondo - Budiarto, Sony Panca (Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM), 2019)
Dalam era milenial dan digital saat ini, dunia desain mengalami perkembangan yang sangat pesat. Dalam hal ini, khususnya generasi muda atau siswa yang masih sekolah perlu dibekali ilmu tentang desain grafis dan multimedia sebagai bekal keterampilan apabila sudah lulus sekolah untuk masuk ke dunia bisnis dalam bentuk desain di luar sana. Kegiatan pelatihan desain Grafis dan multimedia ini difokuskan pada pelatihan desain produk menggunakan Corel Draw X7 dan multimedia fotografi. Dengan mempelajari desain grafis dan multimedia diharapkan para siswa kelas XII SMK PGRI Banyuputih-Situbondo dapat terbentuk skill setelah lulus sekolah untuk berkompetisi di dunia luar agar menjadi sukses dan kompeten, meningkatkan kreativitas dan kualitas karya sehingga berguna bagi mereka dan masyarakat.