Pemanfaatan Limbah Ternak Sebagai Bahan Pembuatan Pupuk Bokashi Dalam Kegiatan PKM Ternak Babi Ramah Lingkungan - Devi Y.J.A. Moenek; Novianti N Toelle (Politeknik Negeri Jember, 2019)
Pemanfaatan limbah ternak babi menjadi pupuk bokashi bagi masyarakat membuat mereka menjadi lebih terampil dan mampu memanfaatkan limbah yang ada disekitar mereka untuk menjadi sumber pendapatan. Penerapan teknologi dilakukan melalui pelatihan dan penyuluhan pembuatan pupuk bokashi. Penyuluhan dan pelatihan mengenai pemanfaatan limbah ternak menjadi pupuk organik bokashi dilakukan di lokasi. Mitra menyediakan lahan, tenaga serta bahan-bahan yang diperlukan yang ada disekitar mereka dalam pembuatan pupuk bokashi. Mitra terlibat dan aktif dalam kegiatan yang dimaksud.Â Keywordsâ€” bokashi, limbah ternak, Pengabdian pada masyarakat