Implementasi Aplikasi Pemesanan Produk Teknologi Berbasis Client Server Menggunakan Smartphone Android Pada Toko Ks Teknologi - Sri Jansiska; Tri Sugihartono (STMIK Tasikmalaya, 2019)
Toko KS TEKNOLOGI merupakan sebuah badan usaha milik pribadi yang bergerak di bidang penjualan alat2 elektronik, seperti komputer, playstation, dan lain sebagainya. Dalam proses pembelian dan juga pemesanan produk saat ini masih memiliki kendala. Kendala yang dihadapi meliputi seorang pelanggan harus datang langsung ketempat untuk melakukan pemesanan dan pembelian produk yang diinginkan. Selain itu juga dalam hal waktu sangat menyita, dikarenakan jarak yang jauh. Terkadang pelanggan merasa kecewa dikarenakan pada saat sampai ditempat, ternyata produk yang dipesan atau diinginkan telah habis atau tidak ada. Dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin pesat, membuat Toko KS TEKNOLOGI melakukan sebuah inovasi, di mana inovasi tersebut berupa sebuah aplikasi pemesanan produk berbasis mobile android. Aplikasi dibangun dengan menggunakan model prototipe dengan tools pengembangan sistem UML. Dengan aplikasi ini pelanggan tidak harus datang langsung untuk membeli atau melakukan pemesanan produk dikarenakan Toko KS TEKNOLOGI telah membuat sebuah aplikasi pemesanan produk berbasis mobile android. Aplikasi ini tidak hanya memudahkan pelanggan dalam hal pemesanan, tetapi dalam hal waktu. Aplikasi ini dibuat dengan sangat efisien dan efektif untuk diterapkan.