SISTEM INFORMASI PENDATAAN MAHASISWA MENGGUNAKAN FITUR BINARY LARGE OBJECT (BLOB) UNTUK MENYIMPAN DATA GAMBAR (STUDI KASUS: PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU) - Dedi Agung Prabowo (Universitas Bengkulu, 2016)
Artikel ini menganalisis tentang implementasi fitur BLOB untuk penyimpanan dan proses data gambar (foto mahasiswa). Dengan model ini diharapkan bahwa data pada sistem informasi yang ada lebih menarik dari segi tampilan dan lebih tepat/akurat dalam mengoreksi data mahasiswa karena menggunkan data gambar sebagai media pembantu akurasi data mahasiswa program studi sistem informasi Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dengan penelitian ini diharapkan sistem informasi yang ada bisa menjadi sebuah aplikasi pendukung kinerja dari program studi sistem informasi Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB), baik itu dari segi akurasi dan efisiensi.Kata kunci : Binary Large Objects (BLOB), Sistem Informasi.