APLIKASI REMOTE KONTROL CPU/LAPTOP JARAK JAUH DENGAN MEDIA SERIAL HANDPHONE DENGAN MIKROKONTROLER - Rozali Toyib; Juni Hidayatullah (Universitas Bengkulu, 2016)
Teknologi remote control telah banyak dikembangkan dengan memanfaatkan berbagai media transmisi. Mikrokontrolerbekerja dalam bahasa mesin sedangkan manusia sulit untuk mengerti bahasa mesin. Software yang sering digunakan yaitu C, Basic, atau Assembler, selanjutnya dengan bantuan Compiler program akan diterjemahkan dalam bahasa mesin. Mikrokontroler yaitu tipe AVR salah satunya adalah Atmega16. Dari aspek Androidmerupakan system operasi untukhandphone. System operasi ini menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi baru dari CodeVisionAVR dan Microsoft Visual Studio. Dilihat dari aspek pengendalian robot, bluetooth merupakan teknologi komunikasi tanpa kabel yang digunakan untuk transfer data antara robot dan aplikasi blueterm yang bisa digunakan pada sistem operasi untuk handphone.Kata Kunci: Remote Control, Compiler, Mikrokontroler, Handphone, Bluetooth