BERBAGAI STRATEGI PEMBELAJARAN KOSA KAT BAHASA ARAB - Widi Astuti (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2016)
Kosa kata adalah elemen yang penting dalam penguasaan bahasa Arab. Koleksi jumlah kosakata yang terbatas akan menghambat siswa untuk berkomunikasi dalam bahasa target, yakni bahasa Arab. Oleh karena itu, guru harus memiliki strategi strategi didalam pembelajaran bahasa Arab khususnya dalam meningkatkan perbendaharaan kosakata siswa agar tujuan menguasai bahasa Arab siswa tercapai dengan baik.