NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER MENURUT ISLAM - Sutinah Sutinah (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2016)
Di zaman yang modern ini sangatlah penting untuk mengetahui pendidikan berkarakter, karena pendidikan sekolah saja tidak mampu menghasilkan generasi penerus bangsa seperti yang dicita-citakan pancasila, karena sering kita dengar dan kita lihat ditayangan – tayangan TV tauran antara pelajar, pelecehan sexual, pelajar terlibat narkoba, dan lain-lainnya. Untuk menyelamatkan generasi penerus bangsa maka muncul pendidikan berkarakter yang tidak hanya bertugas mencerdaskan siswa secara akademik, tetapi juga mendewasakan mental mereka dan sekaligus terjamin kepribadiannya. Mudah-mudahan pendidikan berkarakter dapat membentengi siswa dari segala macam pengaruh buruk yang ada di luar sana.