HUBUNGAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN PRESTASI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SISWA SEKOLAH DASAR MUHAMMADIYAH 19 SURAKARTA - Azis Abdullah (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2015)
Ada hubungan antara motivasi belajar dengan prestasi belajar PAI, dengan koefisien korelasi, rxy : 0,8360. Interpretasi koefisien korelasi, maka 0,8360 termasuk dalam katagori tinggi. Berdasarkan koefisien korelasi, rxy : 0,8360; maka diperoleh koefisien diterminasi (KD) sebesar 69,888 %, artinya pencapaian prestasi belajar PAI ditentukan oleh motivasi belajar sebesar 69,886 %, dan masih ada 30,114 % oleh faktor lainnya.