KOMPETENSI MENDESAIN PEMBELAJARAN BAHASA ARA - Mega Primaningtyas (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2017)
Suatu pembelajaran yang tidak didesain secara sistematis tidak dapat memperoleh hasil yang maksimal. Keberhasilan pelaksanaan pembelajaran sangat bergantung pada sejauh mana pembelajaran itu didesain atau direncanakan. Dalam hal ini kompetensi seseorang dipandang sebagai integrasi seperangkat keterampilan, pengetahuan, dan sikap yang memungkinkan seseorang untuk melakukan aktivitas pekerjaan atau fungsi yang diberikan sesuai standar yang diharapkan. Pentingnya kompetensi desain dalam pembelajaran bahasa Arab akan memberikan hasil yang optimal dalam mencapai tujuan pembelajaran yang telah direncanakan.