Pengaruh Strategi Pengembangan dan Kualitas Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tirta Intan Garut Garut - Andri M Nuroni (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris mengenai pengaruh strategi pengembangan dan kualitas karyawan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Intan Garut Pusat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yaitu menggambarkan keadaan strategi pengembangan dan kualitas karyawan pada PDAM Tirta Intan Garut Pusat. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui kuesioner dan wawancara. Sampel yang digunakan sebanyak 83 orang karyaean. Teknik pengambilan sampel degan menggunakan metode sensus (sampel jenuh). Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis dengan regresi linier berganda. Hasil pengujian secara statistik menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh signifikan antara strategi pengembangan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan dengan nilai sig (0,001