Analisis Strategi Pemasaran Polis Asuransi Kebakaran Menggunakan Analisis SWOT - Tri Widodo, Trenggono (STT Ibnu Sina, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang menyebabkan tidaktercapainya pemasaran ?polis ?asuransi ?Kebakaran, ?namun ?dalam ?hal ?ini? tidak ?mengurangi ?tingkat persaigan yang ketat. Para pesaing berlomba ? lomba menunjukkan atau memberikan pelayanan ?yang? terbaik ?bagi ?nasabah,. ?Oleh? karena ?itu untuk ?menghadapi ?pesaing ?yang semakin ?tinggi ?perusahaan ?PT. ?Asuransi ?Himalaya ?Pelindung ?cabang ?kota? Batam ?lebih agresif menarik nasabah untuk mempertahankan? market share? ?dan strategi pemasaranya. Strategi ? strategi yang bisa diterapkan adalah strategi meningkatkan? kualitas pelayanan, mempererat ?jalinan? dengan? perusahaan ?rekanan, ?dan melakukan ?pengembangan ?internal dan ?eksternal. ?Dari ?hasil ?analisis ?strategi ?yang? digunakan ?untuk ?mengatasi ?masalah ?ini adalah : (a). Mempererat jalinan kerja sama dengan pihak nasabah bertujuan agar meningkatkan penjualan polis (b). Memperbaiki proses pembayaran klaim agar lebih cepat dan membuat nasabah lebih puas (c). Memperbaiki sistem dan jaringan agar proses perusahaan lebih baik (d). Perkuat pelayanan bertujuan untuk meningkatkan minat nasabah (e). Memaksimalkan pemberian diskon 15% untuk menambah daya saing perusahaan..