Analisa Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Pada Karyawan di PT. Sanjaya Sejahtera - Alamsyah, Nanang; Yasra, Refdilzon (STT Ibnu Sina, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap turnover intention karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Sanjaya Sejahtera yang berdomisili di Kota Batam, dengan jumlah populasi sebanyak 50 karyawan. Penelitian ini mengambil seluruh jumlah populasi sebagai sampel dan menggunakan metode analisis regresi berganda dengan program SPSS versi 24 sebagai alat pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja memiliki pengaruh negative dan signifikan terhadap turnover intention (t hitung = 3.299 >2.01174 (t tabel). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh negative dan signifikan terhadap turnover intention (t hitung = 3.155>2.01174 (t tabel). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap turnover intention (F hitung = 31.510>3.20(F tabel).