Jadwal Pemeliharaan Preventive Vane Pump Merk Vickers 35VQ Di PT. X - Apriana, Asep; Nabildan, Marwan (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
Salah satu dari beberapa mesin yang membutuhkan pemeliharaan di pt x adalah Vane Pump merk Vickers 35VQ inilah yang akan dibuat perencanaan dan penjadwalan pemeliharaannya saat ini, perencanaan dan penjadwalan pemeliharaan di industri untuk Vane Pump merk Vickers 35VQ belum ada, sehingga mesin tidak memiliki proses informasi dan penjadwalan pemeliharaan ini dibuat guna mengembangkan kegiatan perawatan, reparasi, dan pekerjaan penggantian spare part pada Vane Pump merk Vickers 35VQ. Pada dasarnya proses pada perencanaan dan penjadwalan Vane Pump merk Vickers 35VQ ini adalah pembuatan jadwal pemeliharaan, kemudian di buat spesifikasi pekerjaan pemeliharaan, kemudian di buat program pemeliharaan dan dilakukan tindakan. Diharapkan perencanaan dan penjadwalan pemeliharaan ini dapat membantu kegiatan produksi di industri