Perbaikan Tata Letak Penyimpanan Case untuk Meningkatkan Kapasitas Penyimpanan pada Gudang CKD Indoor di PT. XYZ - Gabehita, Braderson; Widjatmaka, Tri (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
PT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di industri otomotif dengan produk berupa light commercial vehicle dan commercial vehicle. Terdapat masalah pada gudang CKD indoor di PT. XYZ karena adanya penumpukan case akibat case yang masuk melebihi kapasitas maksimal yang dapat ditampung oleh gudang CKD indoor. Berdasarkan masalah tersebut perlu dilakukan perbaikan tata letak penyimpanan case untuk meningkatkan kapasitas penyimpanan pada gudang CKD indoor. Metodologi yang digunakan adalah merancang perbaikan tata letak penyimpanan case berdasarkan hasil perhitungan kebutuhan luasan dalam satu lot varian dan kebutuhan luasan pada akhir bulan. Hasil rancangan tata letak penyimpanan case yang baru dapat meningkatkan kapasitas penyimpanan, sehingga mampu memberikan penambahan luasan area penyimpanan case sebesar 1081 m2.