Menghilangkan Kondisi Berdebu pada Area 541-AS1 - Ramadan, Pariz; Sholeh, Moch.; Junaedi, Dedi; Aman, Aman (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
Dalam menjaga kelancaran proses produksi HRC di perlukan adanya pengecekan dan perawatan alat secara berkala sehingga dapat menghilangkan atau meminimalisir terhentinya proses produksi yang di sebabkan oleh kerusakan alat. Salah satu alat yang harus di perhatikan adalah gate air slide 541-AS1 pada jalur bypass antara HRC utara dan HRC selatan yang selalu menimbulkan kondisi berdebu pada saat dilakukan perbaikan air slide. Kondisi berdebu yang terjadi pada gate 541-AS1 di sebabkan karena adanya celah pada gate, sehingga ketika dilakukan perbaikan pada alat 541-AS1 debu hasil proses HRC selatan masih bisa melewati celah gate pada jalur bypass kedua HRC tersebut. Apabila tidak dilakukan perbaikan pada gate tersebut, maka akan tercipta dua pilihan keadaan. Pertama, mengabaikan safety para pekerja yang sedang memperbaiki air slide karena bekerja pada area berdebu. Dan yang kedua, apabila pekerja ingin bekerja tanpa kondisi berdebu proses produksi HRC selatan juga harus di hentikan. Oleh karena itu di perlukan adanya modifikasi pada gate 541-AS1, yang mana gate semula tidak berfungsi optimal akan di modifikasi dengan membuat slide gate dan akan menggantikan gate yang sebelumnya.