Tindak Lanjut Data SAP (System Application And Product In Data Processing) oleh Patroller Menjadi Notifikasi - Sandria, T. Feri; Mulyono, Sugeng; Zulfikar, Zulfikar (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
WBI (Work by inspection) adalah inspeksi yang dilakukan ketika equipment dalam keadaan running. WBI ini bertujuan untuk memprediksi terjadinya stop pada equipment sekaligus memantau kondisi dari setiap equiment di PT Solusi Bangun Andalas Tbk Lhoknga Plant. Inspeksi yang dilakukan pada setiap equipment oleh patroller berdasarkan checklist yang telah dibuat dan issue yang ditemukan oleh patroller dilapangan diisi didalam checklist kemudian diinput kedalam SAP (System Application and Product in Data Processing) untuk diterbitkan menjadi nomor notifikasi dan dilakukan action terkait issue yang telah diinput kedalam data SAP tersebut. Karena dirasa terdapat gap antara issue pada checklist dan notifikasi maka perlu adanya analisa dan solusi terkait masalah tersebut. Sehingga dengan lancarnya pengisian notifikasi maka diharapkan action terhadap masalah yang ada dapat dilakukan dengan cepat dan dapat mengurangi risiko stopnya equipment di plant lhoknga. Selain itu juga perlu dilakukan revisi pada checklist terkait urutan equipment yang tidak terurut dengan dilakukan mapping ulang dilapangan. Sehingga nantinya dengan adanya perubahan ini maka diharapkan inspeksi menjadi lebih effektif dan akan berefek berkurangnya downtime pada equipment di plant lhoknga .