Penanggulangan Kejadian Return to Base Akibat High Oil Temperature Pada APU B737-800 - Fani, Ananta Raditya; Ali, Jauhari; Abas, Abas (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
Selain berbahaya kejadian return to base merupakan kejadian yang merugikan karena dapat mengganggu jadwal penerbangan dan menambah biaya perawatan. Penanggulangan dan solusi atas kejadian itu penting untuk dilakukan. Untuk menanggulangi kejadian tersebut dilakukan analisa penyebab kerusakan dan menemukan cara memperbaiki sistem lubrikasi sesuai dengan maintenance manual. Dengan begitu masalah high oil temperature dapat di selesaikan dan penerbangan dapat kembali lagi dilakukan.