Rancang Bangun Alarm pada Workshop Alat Berat Berbasis Micro Controller Sebagai Pelengkap Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan - Kusuma, Alam Jaya; Nugroho, Muhammad Fadhil; Rahmiati, Tia; Assagaf, Idrus (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
Rancang bangun ini bertujuan untuk membuat alat yang mampu memudahkan mahasiswa ataupun dosen untuk mengetahui jam masuk ,istirahat,dan pulang tanpa harus melihat jam sebagai acuan serta mencegah adanya overtime di bengkel alat berat , Politeknik Negeri Jakarta.. Sistem pembelajaran mahasiswa alat berat terfokus pada praktik namun praktik yang dilakukan di alat berat seringkali melebihi waktu yang sudah ditentukan sehingga berdampak buruk pada mahasiswa karena kelelahan. Untuk memperbaiki hal tersebut perlu adanya alarm berbasis mikrokontroler yang mampu mengingatkan waktu agar berjalan sesuai ketentuan .Metodologi yang digunakan adalah metode pengumpulan data,perencanaan bentuk alat,persiapan alat dan bahan,pembuatan alat, pengetesan, pembuatan power supply, pemasangan module dan komponen pendukung ke amplifier, pengetesan,dan penulisan laporan.