Optimalisasi Desain Dan Perancangan Bangun Ulang Panel Engine pada Engine Caterpillar 3066 di Workshop Alat Berat - Fikri, Mohamad; Fahmi, Muhammad Hisyam; Susanto, Iwan (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
Desain dan rancangan bangun ini bertujuan untuk mengembalikan performa sistem kelistrikan pada control panel di engine 3066 di workshop alat berat poilteknik negeri jakarta, Dengan analisa dan pengumpulan data maka akan dihasilkan panel yang baru dengan desain dan pergantian box indicator, penambahan indikator-indikator baru. seperti suhu, volt-meter dan ampere-meter indikator, oil pressure indikator, rewiring dan yang lainnya. Control panel engine adalah seperangkat yang menunjukkan pengukuran paremeter pada RPM, tekanan oli engine, tekanan bahan bakar engine, sensor suhu engine, voltase dan arus baterai, dan yang lainnya.