ANALISA DEBIT DAN SEDIMEN PADA SALURAN SEKUNDER IRIGASI PASANG SURUT DI LOKASI DESA TELANG SARI KECAMATAN TANJUNG LAGO KABUPATEN BANYUASIN - Agusri, Erny (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui debit dan sedimen yang ada pada saluran sekunder irigasi pasang surut, agar dapat dioptimalkan untuk mengaliri sawah. Berdasarkan dari data yang diolah bahwa saluran sekunder yang ada sekarang kurang layak akibat banyaknya penumpukkan sedimen yakni sebesar Vs= 209,1 m³/det, serta debit air yang didapat lebih kecil yakni Q= 6,4148 m³/det dan V= 0,58 m/det dari optimal debit yang direncanakan sebelumnya sebesar Q= 10,2551 m³/det dan V= 0,69 m/det Kata kunci : Debit, sedimen, saluran sekunder irigasi.