PERKEMBANGAN DOKUMENTASI KEPERAWATAN BERBASIS KOMPUTER - Sukesi, Niken (STIKES Widya Husada Semarang, 2011)
Pelayanan keperawatan merupakan pelayanan profesional dari pelayanan? kesehatan yang tersedia selama 24 jam secara berkelanjutan selama masa perawatan pasien. Pelayanan keperawatan? memegang peranan penting dalam upaya menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan di rumah sakit. Dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, maka sangat dimungkinkan bagi perawat untuk memiliki sistem pendokumentasian asuhan yang lebih canggih? dengan memanfaatkan perkembangan tehnologi informasi. Pendokumentasian keperawatan dengan menggunakan? komputer diharapkan akan membantu meningkatkan dokumentasi keperawatan yang? berkualitas.Pemikiran tentang dokumentasi keperawatan yang terkomputerisasi di buat dalam rangka memudahkan dan mempercepat pendokumentasian asuhan keperawatan yang dibuat. Dengan sistem ini perawat lebih dapat? menghemat waktu dan perawat akan lebih sering berada di samping pasien. Dokumentasi yang terkomputerisasi ini pencatatan dapat dilakukan akurat dan lengkap?Kata kunci: dokumentasi; keperawatan; tehnologi informasi