PELAKSANAAN PENGASUHAN BALITA PENGANTARAN ASI DI TPA (TEMPAT PENITIPAN ANAK ) DAN JASA PENGANTARAN ASI - Dwi Erawati, Ambar; yati, Rina; Wahyuning, Sri (STIKES Widya Husada Semarang, 2016)
TPA dan Jasa Antaran ASI Widya Husada berdiri semenjak tahun 2014 dengan dana dari Dikti. Penggunaan jasa dalam penitipan anak di TPA Widya Husada rata ? rata 9 anak dalam satu hari dan penggunaan jasa pengantaran ASI di Jasa Antaran ASI Widya Husada belum ada pelanggan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan TPA dan Jasa Antaran ASI Widya Husada dan sebagai bahan evaluasi kegiatan. Penelitan ini adalah kualitatif dengan Obyek penelitian ini adalah Pelaksanaan kegiatan TPA dan Jasa Antaran ASI Widya Husada. Pelaksanaan pengasuhan di TPA Widya Husada hanya memberikan pengasuhan saja tiadak ada unsur pendidikan. Pengasuhan pada TPA Widya Husada berjenis fullday karena pengasuhan dimulai pada pukul07. 00 hingga pukul 16.00 Faktor pendukung TPA dan Jasa Antaran ASI Widya Husada adalah letak, harga, pengasuh, kebersihan. Faktor penghambat TPA dan Jasa Antaran ASI Widya Husada adalah Fasilitas, Media sosial. Kata Kunci : Jasa Pengantaran ASI, TPA