Prakmatisme Hukum Islam - Ahmatnijar, Ahmatnijar (IAIN Padangsidimpuan, 2015)
Nilai aksiologis hukum Islam dalam tataran praktis-empiris merupakan kunci untuk mengukur tingkat kemaslahatan yang diperoleh. Untuk itulah pragmatisme hukum Islam harus selalu mendapat perhatian serius ditengahderasnya arus globalisasi dan sains teknologi. Landasan teologis untuk ini dapat ditemukan dalam nas maupun praktek sahabat dan para mujtahid