THE FOSSILIZATION ERROR MADE BY THE SECOND SEMESTER STUDENTS OF ISLAMIC COMMUNICATION AND BROADCASTING PRODY (KPI) AT STAI BUMI SILAMPARI LUBUKLINGGAU - Joni Helandri (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bumi Silampari, 2018)
Kesalahan yang memfosilisasi didalam mengucapkan kata dalam Bahasa Inggris didalam Penelitian ini difokuskan pada kesalahan mereka mengucapkan kata yang mempunyai huruf vocal (/i:/, /I/, /e/, /ӕ/) mahasiswa semester II, Prodi KPI (Komunikasi Penyiaran Islam), dalam penelitian ini ditemukan ada enam kata yang sangat memfosil siswa mengucapkannya yaitu kata: 1) Listening /lis:ning/ 2) She /sh:i/ 3) Pizza /fɪ:tzaʃ/ 4) Mosque /mos:k/, 5) Eight /eɪt/ and 6) Accent /æksent . Penelitian ini mengunakan metode Descriptive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fosilisasi terjadi karena tiga sumber kesalahan dari guru, kawan, dan buku paket.