Optimizing Teaching English As Efl In Novice Level Through Students’ Optimism - Joni Helandri (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bumi Silampari, 2016)
Mengoptimalkan pengajaran bahasa inggris dengan menanamkan rasa optimisme pada siswa mempunyai pengaruh sangat penting dalam belajar bahasa inggris terutama dalam tingkat dasar. Siswa akan mempunyai inisiatif, berani mengambil resiko dan akan lebih banyak terlibat dalam setiap kegiatan sehingga mereka dapat meningkatkan kemampuan bahasa serta mempunyai kemampuan akademik yang tinggi .