PENGARUH METODE INSTRUKSIONAL TERHADAP KOMPETENSI LULUSAN PENDIDIKAN VOKASI AKUNTANSI - Anna Sutrisna Sukirman - Rastina Achmad (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode instruksional terhadap kompetensi lulusan pendidikan vokasi akuntansi.Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan teknik pengumpulan data survey dengan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh perguruan tinggi vokasi akuntansi yang ada di Sulawesi yakni Adapun sampel pada penelitian ini berasal dari perguruan tinggi Politeknik Negeri di wilayah Sulawesi yang menyelenggarakan pendidikan vokasi akuntansi yakni Politeknik Negeri Ujung Pandang dan Politeknik Negeri Manado berjumlah masing-masing 100 orang mahasiswa sehingga total responden adalah 200 orang mahasiswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode instruksional berpengaruh signifikan terhadap kompetensi.