KOMPETENSI, INDEPENDENSI, PROFESIONALISME DAN KUALITAS AUDIT PADA AUDITOR BPKP - Nila Aprila Indah Oktari Wijayanti Ria Marantika (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi apakah kompetensi, independensi dan profesionalismeberpengaruh terhadap audit di BPKP. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus. Sampel dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di BPKP Provinsi Bengkulu. Penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dari kuesioner langsung ke responden. Hipotesis penelitian adalah kompetensi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit BPKP Provinsi Bengkulu di bidang pengawasan keuangan, independensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit BPKP provinsi Bengkulu di bidang keuangan pengawasan dan profesionalisme berpengaruh positif terhadap kualitas audit BPKP Provinsi Bengkulu di bidang pengawasan keuangan. Data diolah menggunakan analisis regresi berganda SPSS. Hipotesis yang akan dijawab berdasarkan hasil regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi, independensi dan profesionalisme berpengaruh terhadap kualitas audit BPKP Provinsi Bengkuluu dalam bidang pengawasan keuangan.