MANAJEMEN ASET BAGI OPTIMALISASI PENGELOLAAN ASET TETAP (Kajian pada Pemerintah Kota Palembang) - Sukmini Hartati Rita Martini Hadi Winarko (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh inventarisasi aset, legal audit, penilaian aset,pengendalian dan pengawasan aset berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap optimalisasi pengelolaan aset tetap di kota Palembang. Populasi penelitian ini adalah pegawai yang bekerja pada OPD dalam lingkup pemerintah kota Palembang. Data yang digunakan data primer. Teknik pemilihan sampel adalah purposive sampling. Analisis data yang digunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan Secara parsial inventarisasi aset, legal audit, penilaian aset, serta pengendalian dan pengawasan aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap optimalisasi pengelolaan aset tetap di pemerintah Kota Palembang. Inventarisasi aset, legal audit, penilaian aset, serta pengendalian dan pengawasan aset berpengaruh secara bersama-sama terhadap optimalisasi pengelolaan aset tetap di pemerintah Kota Palembang.