DETERMINAN FISCAL STRESS PEMERINTAH DAERAH DI PROVINSI SUMATERA SELATAN - Yevi Dwitayanti Nurhasanah Rosy Armaini (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2019)
Penelitian ini betujuan untuk membuktikan secara empiris faktor-faktor apa saja yang mempengaruhiFiscal Stress Pemerintah Daerah di Provinsi Sumatera Selatan. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Pendapatan Asli Daerah, Belanja Modal dan Pertumbuhan Ekonomi. Sedangkan variable dependen dalam penelitian ini adalah Fiscal Stress. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2015-2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari data sekunder yang dipublikasikan olehBadan Pemeriksa Keuangan dan Badan Pusat Statistik. Alat analisis yang akan digunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS (Statistical Package for Social Science) Versi 20. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh signifikan terhadap Fiscal Stress Pemerintah Daerah Di Provinsi Sumatera Selatan, sedangkan Pendapatan Asli Daerah, Belanja Modal tidak berpengaruh signifikan terhadap Fiscal Stress Pemerintah Daerah Di Provinsi Sumatera Selatan.