ANALISIS PERILAKU PEDAGANG DI PASAR IKAN FLAMBOYAN DI PONTIANAK - Andry Lindi Lim (President University, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah perilaku pedagang, dan penulis membatasi pada: Analisis budaya, analisis sosial, analisis pribadi, dan analisis psikologis. Metode deskriptif, dan teknik pengumpulan data dengan melakukan wawancara dan mendistribusikan kuesioner. Populasi adalah pedagang ikan di Pasar Ikan Flamboyan di Pontianak. Teknik pengambilan sampel dari populasi menggunakan simple random sampling dengan 50 responden. Dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan dan dirata-ratakan responden setuju dengan analisis perilaku pedagang yang mencakup faktor budaya, faktor sosial, faktor pribadi, faktor psikologis perilaku pedagang. Variabel budaya memiliki rata-rata keseluruhan 4,01, variabel sosial memiliki rata-rata keseluruhan 3,78, variabel pribadi memiliki rata-rata keseluruhan 3,65, dan variabel psikologis memiliki rata-rata keseluruhan 3,69. Kata kunci: Analisis Perilaku Pedagang