PENINGKATAN KECEPATAN EFEKTIF MEMBACA DENGAN MENGGUNAKAN METODE KLOS - Yuyu Wahyudin (Sekolah Tinggi Keguruan dan Pendidikan Syekh Manshur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kecepatan efektif membaca (KEM) siswa dengan menggunakan Metode Klos. Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Pelaksanaan penelitian tindakan kelas ini terdiri atas tiga siklus. Tiap siklus terdiri atas dua pertemuan. Tahapan prosedur pada masing-masing siklus meliputi persiapan tindakan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan evaluasi, dan (d) analisis dan refleksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Metode Klos dapat meningkatkan kecepatan efektif membaca siswa sampai 175 kpm.