PENERAPAN METODE ANTIK DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DI SMPN 2 BOJONG - Ii Wahyudin (Sekolah Tinggi Keguruan dan Pendidikan Syekh Manshur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Metode Antik dalam peningkatan komptensi guru SMPN 2 Bojong Kabupaten Pandeglang. Metode Antik merupakan proses peningkatan komptensi guru melalui tahapan analisis kebutuhan, negosiasi, treatment atau perlakuan, implementasi atau penerapan dan koreksi atau evaluasi diri. Dari hasil penerapan metode Antik di SMPN 2 Bojong kabupaten Pandeglang dapat diperoleh simpulan bahwa komptensi guru mengalami peningkatan walaupun tidak signifikan.