Peningkatan Kompetensi Jahit Kria Tekstil Melalui Pemanfaatan Media Mockup - Firiani . (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar mata pelajaran jahit tindas pada siswa kelas XI tekstil di SMKNegeri 5 Malang semester 2 Tahun Pelajaran 2014/2015.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitiantindakan kelas yangdilaksanakan dalam 2 siklus sesuai dengan alokasi waktu dan materi pelajaran.Proses pembelajaranmenggunakan media mockup atau miniatur karya yang disajikan dengan model pembelajaran tutor sebaya. Hasilpenelitian ini adalah meningkatnya hasil belajar siswa baik nilai pengetahuan, nilai ketrampilan dan nilai sikap.