Analisa Pengaruh Penerapan E-Learning Terhadap Keaktifan Mahasiswa Dalam Kegiatan Belajar Mengajar - Sasmita (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2016)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk untuk menganalisa pengaruh penerapan e-learning terhadap keaktifan mahasiswa pada kegiatan pembelajaran di Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam sehingga menjadi masukan dalam hal pengembangannya ke depan menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). Variabel-Variabel yang digunakan ada 5 (lima) variabel yaitu Kegunaan persepsian (perceived usefulness), Sikap terhadap menggunakan teknologi (Attidute towards using technology, Minat perilaku menggunakan teknologi (Behavioral Intention to USe) kemudahan penggunaan persepsian (perceived ease of use)19,dan Penggunaan Teknologi Sesungguhnya (Actual Techology Use). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dari penyebaran kuesioner pada 150 mahasiswa pengguna e-learning di Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam. Metode analisis menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Pengolahan data menggunakan SPSS.