Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) Pada Penerimaan Mahasiswa Baru - Fery Putrawansyah; Citra Janestin (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2016)
Kemajuan dunia teknologi khususnya di bidang Multimedia saat ini menuntut para programmer untuk memembuatmultimeidia yang dapat di manfaatkan untuk memudahkan pekerjaan Instansi, Perusahaan dan Dosen/guru. Adobe Flash adalah salah satu Software yang banyak digunakan untuk membuat aplikasi-aplikasi Multimedia. Dari pemikiran tersebut maka dibuatlah Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) sebagai media untuk melakukan Test secara komputerisasi. Di dalam aplikasi Computer Asisted Test (CAT) ini menampilkan informasi tentang kampus, petunjuk penggunaan serta soal-soal yang nantinya akan dijawab oleh peserta test, aplikasi Computer Assisted Test (CAT) juga memberikan keunggulan yakni dapat mengetahui secara langsung hasil jawaban dari test yang dilakukan oleh peserta test. CAT ini sudah Valid dan paktis karena sudah di uji oleh Expert Review, Uji One to-one dan Small Group sesuai dengan model pegembangan Alessi & Trollip