Rancang Bangun Website Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Gumay Ulu - Alfis Arif (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
Penelitian dengan judul “Rancang Bangun Website SMP Negeri 2 Gumay Ulu berbasis Web” telah di laksanakan dengan tujuan untuk merancang dan membangun website SMP Negeri 2 Gumay Ulu yang dapat menyampaikan informasi kepada masyarakat ataupun pengunjung secara online. Website ini dirancang dengan menggunakan pemodelan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang di gunakan adalah PHP Database dan MySQL. Hasil dari Rancang Bangun ini adalah website yang mana website ini di titik beratkan pada pengolahan informasi mengenai sekolah-sekolah dan kegiatan yang ada di sekolah seperti ekskul, program – program keahlian ilmu kemasyarakatan dan Tersebut. Metode pengembangan sistem yang di pakai dalam web Engineering (rekayasa web) dengan tahapan sebagai berikut: Customer Communication, Planning, Modelling, Construction, Deployment. Dengan adanya Website SMP Negeri 2 Gumay Ulu diharapkan dapat membantu penyampaian informasi yang cepat, dan tidak banyak menggunakan media kertas,dan tentunya memudahkan pengolahan data dan penyampaian informasi melalui website itu sendiri.