Rancang Bangun Website Penerimaan Siswa Baru (PSB) SMPN 5 Kota Pagar Alam - Sasmita Sasmita (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi pada saat ini sudah dianggap sebagai suatu kebutuhan, hal ini terjadi karena penerapan teknologi komputer dirasakan bisa membuat sebuah pekerjaan menjadi lebih cepat. SMP Negeri 5 Pagar Alam dalam penerimaan siswa baru masih manual, siswa langsung datang ke SMP Negeri 5 Pagar Alam untuk mendapatkan Informasi dan melakukan pendaftaran. Tujuan dalam penelitian ini adalah membuat Website Penerimaan Siswa Baru di SMP Negeri 5 Pagar Alam yang lebih efektif dan efisien dari sistem sebelumnya. Metode Pengumpulan data terdiri dari Observasi, Wawancara, Dokumentasi dan Studi Pustaka. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah web engineering, pada metode ini terdapat lima tahapan yang terdiri dari Customer Communication, planning, modelling, construction dan deployment. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah website penerimaan siswa baru SMP Negeri 5 Pagar Alam, dengan adanya website penerimaan siswa baru SMP Negeri 5 Pagar Alam memudahkan masyarakat mendapatkan informasi dan melakukan pendaftaran secara efektif dan efesien.