Rancang Bangun Website Madrasah Al – Azhar Kota Pagar Alam - Dedi Setiadi (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
Madrasah Tsanawiyah ( MTs ) Al – Azhar kota Pagar Alam yang merupakan salah satu sekolah yang yang berada dibawah naungan Yayasan Islam Pagar Alam saat ini belum memiliki website sendiri sebagai media untuk menyampaikan informasi dan untuk mempromosikan sekolah kepada masyarakat. Dibangunnya website sekolah MTs Al – Azhar, diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan tentang sekolah. Website MTs Al - Azhar dibangun menggunakan metode pengembangan sistem web engineering yang terdiri dari tahapan customer communication, planning, modeling, construction dan deployment, desain rancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language ( UML ). Sedangkan aplikasi yang digunakan untuk merancang sistem yaitu Axure Pro untuk membuat story board antar muka, Adobe Dreamweaver CS sebagai text editors dalam penulisan program, bahasa pemrogaman HTML dan PHP, dalam pengolahan database-nya menggunakan MySQL dan Web Server menggunakan Apache. Pengujian sistem menggunakan black box testing dan usability testing dengan nilai akhir 3,85 yang berarti pengguna menyatakan bahwa website ini bisa mempermudah pihak sekolah untuk menyampaikan informasi dan juga mempermudah pihak – pihak yang ingin mendapatkan informasi dengan cepat, serta bisa diakses kapan saja dan dimana saja Kunci