Aplikasi Pengelolaan Data Penduduk Dengan Pemrograman PHP ( Studi Kasus : Kecamatan Suka Merindu) - Desi Puspita; Buhori Muslim; Stiti Aminah (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
Pengelolaan data penduduk di Kantor Camat Sukamerindu masih dilakukan secara manual yaitu dengan pencatatan data penduduk berdasarkan beberapa pengelompokkan kategori, yaitu pengelompokkan berdasarkan data lahir, data KTP (Kartu Tanda Penduduk), data kartu keluarga (KK), data pindah dan data meninggal. Semua data diperoleh dengan pendataan sensus oleh petugas kecamatan yang kemudian dibukukan pada buku pendataan Penduduk, arsip data berupa dokumen tersebut yang kemudian disalin kembali menggunakan aplikasi Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan aplikasi penegelolaan data penduudka dengan pemrograman PHP. Metode Pengembangan menggunakan Web Engineering antara lain : Communication, Planning, Modeling, Contruction dan Deployment. Hasil penelitian berupa Aplikasi Pengelolaan Data Penduduk untuk mempermudah dan mempercepat pengolahan data penduduk di Kecamatan Sukamerindu.