Pelaksanaan Sistem Informasi Kesehatan (Sik) Dalam Pengelolaan Data Dan Informasi Pada Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam Provinsi Sumatera Selatan - Kasman Kasman (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2018)
Pelaksanan Sistem Informasi Kesehatan (SIK) dalam pengelolan data dan informasi berbasis teknologi informasi dengan mengunakan Aplikasi Komunikasi Data (Komdat) yang merupakan terobosan dalam pelayanan publik untuk mewujudkan pengelolan data dan informasi yang baik. Objek penelitan ini adalah pelaksanan Sistem Informasi Kesehatan (SIK) dalam pengelolan data dan informasi dengan mengunakan Aplikasi Komunikasi Data (Komdat). Metode yang digunakan dalam tesis ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data penelitan diperoleh melalui wawancara mendalam dengan informan, dokumentasi dan teknik observasi. Dalam penelitan ini Penulis juga melihat tahapan proses pelaksanan Sistem Informasi Kesehatan (SIK) dalam pengelolan data dan informasi dengan mengunakan Aplikasi Komunikasi Data (Komdat) yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam Provinsi Sumatera Selatan. Pada Prinsipnya proses pelaksanan Sistem Informasi Kesehatan (SIK) dalam pengelolan data dan informasi dilaksanakan melalui jaringan SIKNAS online (VPN) dengan melalui media internet. Dari hasil penelitan ini juga menunjukan walaupun baru dua tahun diterapkan namun pelaksanan Sistem Informasi Kesehatan (SIK) dalam pengelolan data dan informasi pada Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam Provinsi Sumatera Selatan mempunyai sisi keungulan dalam penyelengaran pengelolan data dan informasi kesehatan