PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN INDUSTRI MELALUI PROGRAM PELATIHAN - Hasibuan, Muhammad Irwansyah (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada perusahaan mengenai strategi pengembangan sumber daya manusia dalam menghadapi persaingan bisnis perusahaan yang terus mengalami perubahan sesuai tuntutan zaman. Salah satu langkah tepatnya adalah mempersiapkan sumber daya manusia yang tidak hanya unggul tetapi mampu menjawab perubahan-perubahan yang terjadi dalam lingkungan eksternal perusahaan. Pengembangan SDM merupakan usaha yang dilakukan untuk membentuk manusia yang berkualitas dengan memiliki keterampilan, kemampuan kerja dan loyalitas kerja kepada suatu perusahaan ataupun organisasi. Metode penelitian ini deskriptif yaitu, penelitian yang dilakukan untuk mengetahui nilai variabel mandiri, baik satu variabel atau lebih (independen) tanpa membuat perbandingan, atau menghubungkan dengan variabel yang lain.Hasil Penelitian yang dilakukan mengenai pengembangan sumberdaya manusia bergantung pada pelatihan yang diterapkan perusahaan atau organisasi.