PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. HERFINTA AEK BATU KECAMATAN TORGAMBA KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN - Desmawaty Hasibuan (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2019)
Kompensasi merupakan suatu bentuk biaya yang harus dikeluarkan oleh perusahaan dengan harapan bahwa perusahaan akan memperoleh imbalan dalam bentuk prestasi kerja dari karyawannya. Kompensasi diharapkan mampu merangsang atau memotivasi semangat kerja karyawan sehingga dapat memberikan kinerja terbaiknya untuk perusahaan yang akan berdampak pada kepuasan kerja dan kualitas kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kompetensi secara simultan berpengaruh Terhadap kinerja karyawan PT. Herfinta Aek Batu Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Herfinta Aek batu Kecamatan Torgamba Kabupaten labuhanbatu Selatan. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwaVariabel Kompensasi secara parsial memiliki pengaruh paling dominan Terhadap kinerja karyawan, Variabel Kompetensi secara parsial memilik pengaruh Terhadap kinerja karyawan. Variabel Kompensasi dan Kompetensi secara serempak memiliki pengaruh Terhadap kinerja karyawan.