PENGARUH STRATEGI BERSAING DAN ORIENTASI WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN LINGKUNGAN PERSAINGAN SEBAGAI VARIABEL MODERATOR (STUDI PADA PERUSAHAAN JASA LAUNDRY DI LABUHANBATU) - Zuriani Ritonga (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi bersaing dan orientasi wirausaha terhadap kinerja perusahaan serta pengaruh strategi bersaing terhadap kinerja perusahaan dengan lingkungan persaingan sebagai variable moderator pada perusahaan jasa laundry di Labuhanbatu. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan jasa laundry di Labuhanbatu dengan teknik sampling yang digunakan sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan adalah moderator regression analysis. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Strategi Bersaing dan Orientasi Wirausaha terhadap Kinerja Perusahaan sedangkan Lingkungan Persaingan bukan sebagai variable moderating yang mempengaruhi Strategi Bersaing dengan Kinerja Perusahaan pada Perusahaan jasa laundry di Labuhanbatu.