PENGARUH KUALITAS PELAYANAN JASA DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA HOTEL PERMATA LAND RANTAUPRAPAT - Dalimunthe, Ali Sahputra (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2017)
Loyalitas Pelanggan adalah komitmen pelanggan terhadap layanan, layanan atau pemasok terdaftar (Perusahaan), berdasarkan sikap yang sangat positif dan tercermin dalam pembelian ulang yang konsisten. Loyalitas Pelanggan dapat dipengaruhi oleh banyak faktor termasuk kualitas layanan dan harga. Objek penelitian ini adalah Permata Land Rantauprapat Hotel.. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menginap di Hotel Permata Land Rantauprapat. Sampel dalam penelitian ini adalah 98 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis regresi antara kualitas layanan til loyalitas pelanggan mendapatkan hasil positif dari 0035 hkd dan dari hasil pengujian hipotesis Menggunakan uji - t menunjukkan hasil sejumlah besar 10.532 dan up. 0,003 <a = 0,05. Hasil analisis regresi berganda antara harga kepuasan konsumen mendapatkan hasil positif dari 0734 dan dari hasil pengujian hipotesis Menggunakan uji t menunjukkan hasil sejumlah besar 11.583 dan up. 0.000 <a = 0,05. Dette kan kualitas konkluderede att layanan dan harga memiliki dampak positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.